申诉案例


案例2 寻人却拿到假资料

杜小姐想要寻人,刚好看见网络部落格有一位征信调查人员,杜小姐于是在网络留言询问,该征信员工声称能够以便宜优惠的价格协助杜小姐寻人,但是必须先支付全额费用,由于费用比较低,于是杜小姐很高兴的与该征信人员见面,签立委托书,并且当场把钱交付该征信人员。

过了一个月之后,该征信人员与杜小姐联络,并且将被查人的电话、地址给杜小姐,杜小姐马上打电话,却发现接电话的人不是他要找的人,而地址也是错的,于是杜小姐生气的找该征信人员理论,却受到征信人员的恐吓…

征信公会处理:
接获杜小姐的申诉之后,本征信公会即派员与该征信社连络,该征信社查询过后却表示该征信社没有承办此案件;原来是该征信员工私下接案,于是总公司并没有相关讯息。

而其征信社表明歉意,表示会替杜小姐惩戒该员工,并承诺以该公司寻人费用之半价协助寻人。后来杜小姐不但顺利找到人,也拿回剩余的费用。

*征信公会贴心提醒:
很多不肖征信员工以私下接案方式接受委托,以低价吸引委托人,并且约在公司之外的场所,这种委托方式其实是缺乏保障的,尤其案例中,杜小姐又是直接将委托费用交付征信人员,更是危险的行为!于是有任何征信委托时,最好约在征信公司内,费用最好用汇款方式以利证明。

协会、公会推荐
特别推荐
特别推荐
为提升台湾征信社的服务质量,并提供征信咨询服务,使民众能客观挑选合法立案的优良征信社,而设立本征信公会。 若有委任人受到不法征信社的恐吓或伤害等事实,本公会将会将该公司名称及承办人经遇刊登于本站。
客服信箱
协会简介 公会会员入会专区服务项目 委托注意申诉管道业界新闻案例介绍