申诉案例


案例4 外遇寻人未果,反遭恐吓

张先生的老婆因为外遇离家,张先生在无计可施之下,只好寻找征信社协助寻人;张先生因为担心遭受征信社欺骗,于是约定有结果再支付款项。

过了一个星期,征信社与张先生连络,说已经掌握其老婆的住处,并且怂恿张先生抓奸,并且要求支付寻人与外遇抓奸的费用。张先生认为抓奸的费用较高,认为只要寻人成功就好,于是拒绝征信社的提议;然而征信社却说因为担心机会丧失,所以外遇抓奸的行动已经开始进行,就算张先生不愿意外遇抓奸,还是需要支付寻人费用与外遇抓奸的部分费用。

张先生感到相当不平,于是与征信社起冲突,并说不排除报警处里;然而征信社却扬言张先生寻人的行为已触犯妨碍秘密罪等刑责,于是如果张先生报警,只会连累到自己本身,还说征信社后台雄厚,根本不担心张先生报警。征信社并且威胁恐吓张先生尽早付款,否则后续可能会发生后悔莫及事情!

张先生不甘心平白付钱,却又不敢报警,又担心征信社对他不利…

征信公会处理:
在接获张先生的申诉之后,征信公会深感市场上就是因为有这些不肖征信公司存在,于是败坏征信市场、罔顾民众权益,于是征信公会立即出现代替张先生出面与征信社协调,经过一番周旋沟通之后,不仅替张先生取得寻人数据,并且免除征信社恐吓的威胁!

*征信公会贴心提醒:
委托征信社执行案件时,一切行动都是必须依据委托人的委托项目所执行,征信社不得擅自决定与行动,否则委托人当然有不付款之权利。很多征信社就是因为了解一般民众不擅长法律问题,或者息事宁人的想法,于是吃定委托人;当发生任何纠纷时,请赶快连络本征信公会,本征信公会一定秉持公正客观协助消费者解决问题!


协会、公会推荐
特别推荐
特别推荐
为提升台湾征信社的服务质量,并提供征信咨询服务,使民众能客观挑选合法立案的优良征信社,而设立本征信公会。 若有委任人受到不法征信社的恐吓或伤害等事实,本公会将会将该公司名称及承办人经遇刊登于本站。
客服信箱
协会简介 公会会员入会专区服务项目 委托注意申诉管道业界新闻案例介绍