案例介绍
捉奸的定义是什么 ? 怎样才算妨碍家庭 ?

通奸的定义是与有婚姻者的人有性行为,也就是说要出轨的配偶要和其他人间有奸淫的行为存在,才构成通奸。在台湾通奸尚未除罪化,所以若配偶与他人通奸,则可进行抓奸。

捉奸是证据的问题,你要让法官相信被告两人间有发生奸淫的行为。
所以捉奸最好是要有拍照或者是有证人看到两个人正在从事性行为,或者有录像也可以《法庭上已有案例:就算配偶为了抓奸而装设针孔摄影机等,还是予以采证,请参见:妻子装针孔捉奸虽非法取证,法官仍判通奸成立 》,加上捉奸时有照片或者搜证影带拍到两个人没穿衣服也可以,反正就是要让法官确信两人之间确有发生性关系就可以了。

妨碍家庭在刑法上正确的说法为"妨害婚姻及家庭罪",除了上述的通奸之外,诱拐有配偶之人离家、同居或者诱拐未成年人离家等,都属于妨害家庭,依法都可提起告诉。

协会、公会推荐
特别推荐
特别推荐
为提升台湾征信社的服务质量,并提供征信咨询服务,使民众能客观挑选合法立案的优良征信社,而设立本征信公会。 若有委任人受到不法征信社的恐吓或伤害等事实,本公会将会将该公司名称及承办人经遇刊登于本站。
客服信箱
协会简介 公会会员入会专区服务项目 委托注意申诉管道业界新闻案例介绍