委托注意
回首页 > 委托注意

 委托注意事项

01. 委托的征信公司登记时间及广告不实。
委托注意
02. 委托的征信公司内,是否气氛诡异,若感到有异状,要尽速借故离开。
委托注意
03. 若遭到不法份子恐吓取财,要立即报警或是联络本协会协助处理。
委托注意
04. 委托时,最好到征信公司进行签约或询问,以免不法的业务人员私下作业。
委托注意
05. 委托的征信公司是否可以处理你的案件。
委托注意
06. 委托的征信公司人员是否品行端正。
委托注意
07. 委托时会签订征信委托契约书。
委托注意
08. 委托的内容是否何征信委托契约书相同。
委托注意
09. 委托的内容是否有收据或是发票。
委托注意
10. 委托的内容未签定征信委托契约书前先不要付任何费用。
委托注意
11. 若对于受委托的征信公司有任何疑虑,迅速与本会连络,本公司迅速协助。
委托注意

 

 找征信社的注意事项

一定要亲自到公司参观: 有些公司挂羊头卖狗肉,或者根本没有公司组织,可能只是诈骗集团。
委托注意
公司是否廿四小时营业: 全天候营业,才能随时地帮你搜集信息,迅速帮你解决问题。
委托注意
公司是否有执照: 没有营业执照的公司,应勿轻信并交付任何资料和金钱,民众到公司后,可先要求观看。
委托注意
业务员是否有名片: 如果只是在路边看到广告电话,接洽的业务员却未拿出名片,代表可能随时会「落跑」。
委托注意
有无委任书: 如同搬家一样,公司必须出示委任书,上面载明契约条款,经你同意,填妥委任书,委任该公司帮你做征信工作,完成签约,才能获得保障。
委托注意
设有申诉电话: 受到任何不平才有申诉管道,不妨事先试打,看有无接受投诉的处理人员。
委托注意
是否加入公会: 一般而言,能为「征信公会」接受并加入公会「背书」的征信公司,这也是民众在选择征信公司的考虑要点之一。
委托注意






协会、公会推荐
特别推荐
特别推荐
为提升台湾征信社的服务质量,并提供征信咨询服务,使民众能客观挑选合法立案的优良征信社,而设立本征信公会。 若有委任人受到不法征信社的恐吓或伤害等事实,本公会将会将该公司名称及承办人经遇刊登于本站。
客服信箱
协会简介 公会会员入会专区服务项目 委托注意申诉管道业界新闻案例介绍